本庄にある「横浜家系ラーメン 楊喜家」サン
3月4日(金)11時42分着、先客2名様
「ラーメン1玉750円」+「チャーシュー増し200円」+「ライス(小)100円」
「硬め、濃いめ、多め」
国産鶏ガラ100%+豚骨のスープに国産若鶏の鶏油
嫌な甘さやベトつきがなく、口当たりの良いスープ
麺もモチ感のある程よい硬さの中太ストレート
チャーシューは厚みはないが
大ぶりで、卓上ニンニクを載せてLIVE感の楽しみながら食べました。
海苔もスープにすぐ馴染み、ほうれん草と共に
麺に絡めて、ライスのお供にもして
卓上ニンニク、ショウガ、GABANブラックペッパーで自分好みに味付けして、最後まで美味しくいただきました。
本庄の貴重な家系の一杯 ご馳走様でした。