• 二ボトン(800円)

  • 宿題店であったこちら、初訪問です。駐車場があるのはありがたい。平日のお昼時、店内の入りは6割程度といったところでしょうか、家族連れからサラリーマン、作業服姿のお兄さんまで幅広い客層です。

    券売機でお目当てのニボトンを注文。調理を見ていると一度に二杯ずつ作っているようです。なので着丼まで15分ほど待ちました。言葉通り煮干しと豚骨のWスープは表面に油膜が張っていて白濁、煮干しの香りと魚粉の浮いた白濁のスープは濃厚でとろりとしてます。博多ラーメンと同じ細麺によく絡みますね。厚みのあるチャーシューは注文の度に切っており、しっとりしています。キクラゲのコリコリと柔らかな材木メンマも良い感じ。途中から紅生姜やゴマなどを投入してご馳走様。高菜があるとなお良かったのですが美味しかったです。

    サイドメニューなども充実しており、ガッツリ食べたい時にはおススメですね。