• 鶏白担々麺(1000円)

  • ダイブ飯(160円)

    2024.2.17
    担々麺がたべたい。
    まだ食べて無いとこ行ってみよかしら。
    前から目をつけてたコチラ。
    鶏白湯ベースの担々麺にロックオン。
    いつものように自転車で向かいます。
    そこには担々麺が待っている。

    11:45頃着。待ち1人。
    券売機で鶏白担々麺とドボン飯(!)の食券購入。何?ドボン飯って!
    テンション上がるメニューやわ。
    5分ほどで入店。1番奥の席へ。
    7〜8分で着丼。濃厚スープの担々麺登場。粗めそぼろのたまらんビジュアル。カツオ節のかかった白ごはん、そうドボン飯も登場。
    スープからいただきます。
    お。美味い!濃厚鶏白湯にちょい辛ラー油が抜群!
    麺は細ストレート麺。ちょい辛鶏白湯スープが絡んでウマイ。
    粗めの肉そぼろの食感がいい。これも麺と一緒に口の中へ。
    麺完食のタイミングでドボン飯をドボン!
    やっぱ担々麺の〆はライスダイブ。カツオ節も手伝って美味しさマックス。カツオ節と鶏白湯て合うのね。
    そう言えば、どっかの店でもカツオ節ご飯のダイブ飯がおいしかった。
    もちろん完食完飲ごちそうさまでした。

    いやー、初訪問ながら美味しい担々麺でした。
    担々麺はもちろんやけど、ドボン飯も今回の主役。
    違うラーメン食べても、ドボン飯はマストやな。
    また担々麺やろうけどww