前橋の大大坊(ダイダラボウ)に来ました。一度食べて見たかったのですね。
食べたのは醤油山賊麺です。
麺は群馬県産小麦、スープは赤城鶏と地元の野菜、醤油は県産醤油に同じく県産の干しキノコ、利尻昆布と鰹節を使っているとのことで、海産物以外は全て群馬県産の拘りようです。
そしてスープを一口…❕、こーれーわぁーマジ旨い~~っ🍴😆✨。濃い目の醤油はコクが半端なく、とろとろに煮込んだ野菜の甘味が、舌の上でワルツを踊るが如く優雅に、そしてつき刺さるように旨味をもたらし、至福の時が到来します。
麺も最高で、食感はもちろん、啜った時の舌触りが堪らん🎵ですね。かたさも絶妙で、麺だけでも食べていたいぐらいです。
絶品❗ということばはこのラーメンのためにあるのでは!と思われる出来でした🎵