この日2杯目のラーメン。
急遽晩飯を外食にする事になり初訪問のコチラ!
居酒屋チェーンのモンテローザグループが手掛ける山内農場。
色々と九州の料理を味わえる。
鳥ワサ、馬刺しにもつ焼きなども旨く酒飲みの俺は九州焼酎を味わった。
〆のラーメンでこちらを食してみる。
酔って味も分からなくなってしまったが一応レポを。
麺は九州豚骨の様な細麺で固めの茹で加減。
ただ本場の麺とはちょっと違うかな?
スープは豚骨と鶏白湯で濃厚な物。
マー油が別皿で付いてくる。
これを入れるとまた一味足されなかなかの旨みが来る。
高菜、紅生姜を入れ味変。
やっぱ九州豚骨ラーメンは木耳が合う。
個人的には呑んだ後の〆と考えるともう少しインパクトが欲しい、塩っ気が欲しいかな?
完食完飲してごちそうさまでした😋