溜まりに溜まった麺探訪ログ
地方麺編
①梅田「煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店」へ。
11時に現場入り、という事で10時開店の店舗を現場近くで探す。
いやいや新幹線🚄で弁当🍱食っとけや、と言う声もありますが、この年齢だとやはり仕事前はなるべく暖かい食事を身体に入れたいのである。
会場近くで探す。
商業施設にこの店を発見。
まあどう考えても店舗炊き込みなしの企業店だが、致し方なし。
でも最近「煮干し」恋しい日々も送っていたのでスタートアップに煮干しラーメンを食べれるのは嬉しい。
「煮干しラーメン大盛り」でオーダー。
待つことしばし…
やはりここもインバウンド体制なのか外国人観光客が多い。
共通しているのが中々食べずに写真ばかり撮っている。
楽しいのはわかるが「ラーメンは熱々が最高に美味い」事を教えてあげたい。
か?外国人は猫舌👅が多いのか?
欧米食で熱々なメニューって…🌋あまり出てこないよな…石焼スープスパゲッティとか…無いし…。
そんなこんなで着丼。
味はどおか?
まず景色…あ〜サッパリ系の煮干し?
味も同様にお上品だ。
「揚子江ラーメン」以外、中々「大阪じゃなきゃ」ラーメンは見つからず。
ご馳走様でした。