鴨だしのラーメンが食べたくなりこのお店へ。少し分かりづらい場所。そのせいか並んでなかった。夜はワインのお店になるみたい。なので落ち着いた雰囲気。メニューは普通の鴨だしそばとそのしっかり濃口、炙り醤油。しっかり濃口は強く鴨だしをきかせてるとのこと。炙り醤油はカエシを使ってるらしい。鴨だしを感じたかったのでしっかり濃口で注文。まずはスープを一口。とても美味しい。上品な鴨だし。しっかりした味だが濃いというほどではなくしょっぱさもなく甘さもあり素晴らしいバランス。麺は四角いタイプのやや細め。長く感じた。食感がややぼそっとしている。どこかミスドの汁そばを思い出させるような麺。この麺が唯一残念な点だった。丸いツルッとした麺の方がいいのではないかな?トッピングはどれも美味しかった。鴨肉は柔らかかった。食べ終わったあともずっとスープを飲んでいたくなる。とても美味しかった。