• 特製塩つけめん 大盛(1130円)

  • 直近の“赤青”にて『特製塩つけめん』を大盛で。

    三つ葉などが浮かぶ清湯のつけ汁は、節、煮干しなどの魚介系がやや強めの塩味。塩味のバランス抜群でとても優しく食べやすいつけ汁‼️じんわりと染み渡り、こういうシンプルなつけ汁大好きです❤️

    麺は、大成食品の平打ちの縮れ太麺。茹でる直前に手揉みで強い縮れを加えた麺。縮れの強い部分と弱い部分、生地の厚い部分と薄い部分があり、歯応えの違いが楽しめる麺‼️ プルン、つるんとした食感と啜り心地❣️

    トッピングは、麺の上に低温調理の豚チャーシュー、煮豚、鶏胸肉チャーシュー2枚、味玉、海苔。つけ汁の中に材木メンマ、三つ葉、ねぎ、刻んだアーリーレッド。どれもが良い仕事ぶり‼️ 特にこちらの鶏チャーシューの食感が大好き💕

    最後にスープ割り。バラ海苔をサービスで入れてくれて、それがバカ旨👍 ボリュームも満点💯で大満足です😋