和食の職人さんだった店主さんが和食の出汁の取り方のノウハウを活かして作ったラーメンは実にマイルドで美味しい。麺は小林製麺の中太縮れ麺。加水多めでもっちりして美味しい。スープは、沸騰させずに、ゲンコツや鶏ガラやモミジ、野菜などから抽出させた全く臭みのないスッキリとした出汁に、複数の味噌とゴマを合わせた味噌ダレが素晴らしくマッチして、気がついたら完飲してた。トッピングも店主さんのこだわりで、ネギとチャーシューだけにしたラーメンを作りたいとのことで、白髪ネギと見間違うばかりの斜め切りのネギの白い部分と持ち上げたら切れてしまうくらい柔らかく煮られた豚バラチャーシューとモヤシ。モヤシの火入れが完璧で、モヤシ臭さがないがシャキッとした食感。ゴマの良い香りが生きた店主さんのこだわりが随所に感じられるラーメン。物腰の柔らかい店主さんの人柄の良さが伺える居心地の良いラーメン屋さん。ごちそうさまでした。