• チャーシューメン 醤油豚骨

  • 横浜家系と関西にある横綱ラーメンを濃い味にした感じのラーメン。
    スープごこしょうに負けるなんて有り得ない。
    チャーシュー、メンマと関東だけに味が濃い目。
    餃子はニンニクが半端なく使われている。パリッと美味しかったがついつい手が出るほどでもなく。
    とろみ、と名のつくメニューがあるが片栗でとろみつけらしく、聞いただけでやめた。家系ラーメンをあんかけスープで、想像もつかない。トッピングも無料で出されるが何がなんだか、どのタイミングで入れればいいのかわからないので入れず。店内広いが寒く、俺が入る時は客ゼロ。入ってからようやく客足が。
    やはり、ラーメンは味で勝負かな。スープが勝ってるというより、醤油の単独優勝って感じでした😭