気になる限定麺。入店時から店内に鯵の良い香りが漂っており期待感UP。
熱々のスープたっぷりで着丼。スープは圧力鍋で炊いた豚骨清湯を下支えに、鯵煮干し出汁を加えたもの。一口飲むとややビター寄りの鯵の風味がバチっと突き抜ける。完飲を確信する素晴らしい美味しさ。間違いなく私が食べた綿麺限定史上1番の美味しさです。スープを飲む手が止まりません。
麺は専用の自家製多加水細麺。プリプリとした弾ける食感ながら、中細なのでスルスルと食べ易く、この麺も大変美味しかったです。
トッピングはバラチャーシュー(燻製チャーシュー売切れのため)・肩ロースチャーシュー・葱・メンマ・カイワレ。チャーシューは2種5枚とたっぷり。バラチャは箸で持ち上げるだけで溶けるほど柔らか。肩ロースは厚切りだが柔らかく肉々しさもあり食べ応え抜群。葱も香り良し。メンマは黒糖で味付けされ、ほのかな甘さが効いてかなり美味しい。
味・ボリューム共に大満足でした。麺もかなり美味かったです。食べる機会がある方は必食の一杯だと思います。
麺:★★★★★
スープ:★★★★★
トッピング:★★★★★
接客:★★★★☆
清潔感:★★★☆☆
コスパ:★★★★★