念願の初訪問。TikTokでどっちの料理ショー(古い!)で匠として紹介されていて気になっていたお店。
11時20分には着いていたのですが、オープンは11時38分。噂通りの展開。ワクワク☺️。
先人の知恵をお借りして、入って左手の給水所で水を汲みカウンターへ。
こちらのアプリでお世話になっています方々のおすすめのメニューを注文。
恐る恐る「生姜チャーシューと半チャーハンお願いします」と伝えたら「あい」と返事が。
!!!
無反応のはずが出鼻をくじかれました。
生姜チャーシュー(1000円)、半チャーハン(400円)です。
しばらくして提供。
めちゃくちゃ美味しいです。
まずスープはキリッとしていて醤油しっかり。そして生姜が美味しい風味。決して邪魔をせず相乗効果。鶏?豚も少し?出汁も本当に美味しくびっくり。
そしてそれによく合う麺。コシもあるストレート麺でこれまた美味しい。
チャーシューも柔らかく旨味たっぷり。
なんだこれは、町中華のレベルを遥かに超えてる!と唸ってしまいました。
そして半チャーハン。適度にパラパラでこれまたスープに合いますね。
ワンオペで同時提供は凄いです。
お会計でも支払うと、「あぁ、ちょうどね、あい」
と、あまり塩対応を感じず。
この後、なかなか来ることのない高円寺散歩。
先日よりは涼しくなったのかな。大汗はかかず。
美味しかったラーメンの後味を感じながら高円寺を後にしたのでした。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。