• 生姜チャーシュー 半チャーハン(1400円)



  • 念願の初訪問。TikTokでどっちの料理ショー(古い!)で匠として紹介されていて気になっていたお店。


    11時20分には着いていたのですが、オープンは11時38分。噂通りの展開。ワクワク☺️。



    先人の知恵をお借りして、入って左手の給水所で水を汲みカウンターへ。



    こちらのアプリでお世話になっています方々のおすすめのメニューを注文。

    恐る恐る「生姜チャーシューと半チャーハンお願いします」と伝えたら「あい」と返事が。


    !!!



    無反応のはずが出鼻をくじかれました。
    生姜チャーシュー(1000円)、半チャーハン(400円)です。




    しばらくして提供。



    めちゃくちゃ美味しいです。



    まずスープはキリッとしていて醤油しっかり。そして生姜が美味しい風味。決して邪魔をせず相乗効果。鶏?豚も少し?出汁も本当に美味しくびっくり。


    そしてそれによく合う麺。コシもあるストレート麺でこれまた美味しい。



    チャーシューも柔らかく旨味たっぷり。


    なんだこれは、町中華のレベルを遥かに超えてる!と唸ってしまいました。



    そして半チャーハン。適度にパラパラでこれまたスープに合いますね。


    ワンオペで同時提供は凄いです。



    お会計でも支払うと、「あぁ、ちょうどね、あい」


    と、あまり塩対応を感じず。



    この後、なかなか来ることのない高円寺散歩。
    先日よりは涼しくなったのかな。大汗はかかず。


    美味しかったラーメンの後味を感じながら高円寺を後にしたのでした。


    本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。