• 醤油らぁ麺(900円)

  • 夜は飯田商店さんへ。
    19時40分過ぎに現着。列に着きました。

    列はフードコート入り口まで。ここから、いつもなら20分くらいで注文のレジにたどり着きますが、この時間は初めて。進みが遅い。結局30分かかってようやく注文。
    今日も醤油らぁ麺。トッピングに、本店で提供している「限定プレミアムチャーシュー」をトッピング。こちらはTokyoXロースとイベリコジョータバラのチャーシューだそうです。お値段500円。

    ラーメンが出来上がり、受丼。今日のはどんなかな?😊

    前回のような、立ち昇るような強い醤油の香りはありません。今日のはもっと優しい感じ。醤油と出汁の香りが漂う、という表現がぴったり。一口スープをいただくと、香り同様、醤油が前面に来ますがそれを包むように鶏出汁が効いてくる。美味い😋
    魚介は今回も控えめ。ほんのりと感じます。
    麺は、柔らかだけど、噛むとしっかりとした弾力があり美味い❗️
    トッピングした限定のチャーシューは、これは大正解、めちゃくちゃ美味しい😋
    ロースはしっとりとしてて、脂身の部分は口の中で溶けるような感じ。赤身部分はお肉自体がほんのり甘みがあるような感じで、しっとり柔らか。このお肉、極上の旨さ😆バラの方は味付けされた柔らかいもの。食べると、口の中で解けます😋
    この2種のチャーシューを食べたあとでは、ノーマルのチャーシューが硬くてパサパサしたものに感じてしまう。ものスゴイ差、+500円は伊達じゃない❗️

    全て食べ終えたところで、ゆっくりスープを飲む。主張し過ぎない魚介、強過ぎずにキリッとした醤油、それらをまとめる鶏出汁のお味。そんな感じがします。先週のとは全然違うなぁ…ホント美味い😋

    とっても美味しくいただきました❗️
    ごちそうさまでした☺️

    2019/11/13 夜 食🌟🌟

    ※プチ情報。
    1. 本店は、なんとか今月中には再開するとのことです。
    2. フードコートの新メニューは、まだ提供の目処がたたず、もう暫くかかるとのことでした。