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おるか
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湯河原 飯田商店 ららぽーと沼津店
静岡県
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醤油らぁ麺(900円)
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夜は飯田商店さんへ。
19時40分過ぎに現着。列に着きました。
列はフードコート入り口まで。ここから、いつもなら20分くらいで注文のレジにたどり着きますが、この時間は初めて。進みが遅い。結局30分かかってようやく注文。
今日も醤油らぁ麺。トッピングに、本店で提供している「限定プレミアムチャーシュー」をトッピング。こちらはTokyoXロースとイベリコジョータバラのチャーシューだそうです。お値段500円。
ラーメンが出来上がり、受丼。今日のはどんなかな?😊
前回のような、立ち昇るような強い醤油の香りはありません。今日のはもっと優しい感じ。醤油と出汁の香りが漂う、という表現がぴったり。一口スープをいただくと、香り同様、醤油が前面に来ますがそれを包むように鶏出汁が効いてくる。美味い😋
魚介は今回も控えめ。ほんのりと感じます。
麺は、柔らかだけど、噛むとしっかりとした弾力があり美味い❗️
トッピングした限定のチャーシューは、これは大正解、めちゃくちゃ美味しい😋
ロースはしっとりとしてて、脂身の部分は口の中で溶けるような感じ。赤身部分はお肉自体がほんのり甘みがあるような感じで、しっとり柔らか。このお肉、極上の旨さ😆バラの方は味付けされた柔らかいもの。食べると、口の中で解けます😋
この2種のチャーシューを食べたあとでは、ノーマルのチャーシューが硬くてパサパサしたものに感じてしまう。ものスゴイ差、+500円は伊達じゃない❗️
全て食べ終えたところで、ゆっくりスープを飲む。主張し過ぎない魚介、強過ぎずにキリッとした醤油、それらをまとめる鶏出汁のお味。そんな感じがします。先週のとは全然違うなぁ…ホント美味い😋
とっても美味しくいただきました❗️
ごちそうさまでした☺️
2019/11/13 夜 食🌟🌟
※プチ情報。
1. 本店は、なんとか今月中には再開するとのことです。
2. フードコートの新メニューは、まだ提供の目処がたたず、もう暫くかかるとのことでした。