百名店!
新千歳空港店は 2013年7月 にオープン!
豚骨や親鶏などを長時間炊き込んだスープと、とびうお煮干しなどの魚介系の出汁を加えたWスープに、ブレンドされた拘りの味噌ダレや生姜、ニンニク、玉ねぎなどの香味系と野菜を、ラードで一緒に中華鍋の強火で炒め煽ることで、味噌焼きの香ばしさとコクのある深い味わいのスープに仕上げています!
さがみ屋製麺特注の黄色味のある縮れ中太卵麺は多加水系で、適度なコシとモチプリ感で、縮れがスープを絡めます!
たっぷりの粒コーン、大きめのバターの塊の甘みがまろやかさとコクを増します!
炒め野菜とミンチ肉はけやき味噌ラーメンのベースです!白髪ねぎ、刻みねぎが良いアクセントになってます♪
味噌の名店人気店の、美味しい一杯でした♡