• 真鯛と蛤の塩そば&トッピング(1500円)

  • いつもこのアプリで上位になるお店。初訪問。7人ほど並んでいたが、一度の回転でスムーズに入店。

    真鯛と蛤の塩そば(950円)
    豚角煮煮卵メンマ(550円)
    を注文。

    ミシュランガイドに載ったということを小耳にはさみつつ、活気の無い店内で待つこと数分。着麺。

    スープは、
    透き通っていて、魚貝が爆発。

    麺は、
    麦芽かな?うまい。

    チャーシューは、
    細長いタイプでしゃきしゃき。

    チャーシューは、
    しっかりでうまい。

    肝のソースなのか、
    溶かすとより旨味が爆発しました。

    店内の空気感は嫌いでしたが、
    ラーメン自体はバカ旨でした。

    ご馳走様でした。