• 鶏そば醤油(大)+味玉(1000円)

  • 平日の12時に行ったら、だいたい満員なんやけど、タイミングが良かったみたいでギリギリ入れました。最近は醤油そばにハマってたんやけど、久しぶりに鶏そば醤油にしました。
    スープは、じっくりと煮込まれた鶏白湯にカエシは丸みのある醤油である。一口飲んだら最初は鶏の匂いが結構する。二口目からは気にはならへんようになる。見た目は濃厚そうやけど、脂っこさが少ないのでスッキリとしていて、どんどん飲んでまう。
    麺は加水率が高めで中太のほとんどストレートに近い断面が四角い麺である。コシがあってモチモチしていて喉越しも良い。ほんまにここの麺は、スープとよく絡んで、美味しい麺である。
    チャーシューは厚みのある豚肩ロースで下味はほとんど付いてない。しっかりと肉の旨みを味わえてホロホロしていて食べやすい。
    総括すると、久しぶりに鶏白湯醤油を食べて、やっぱり美味いなあって思った。そやけど、余計に泡系のんが食べたくなってきたので近いうちに行きたいなあと思います。