• 塩ラーメン(780円)

  • 駐車場は店舗横にまあまああり、(どこまでがお店のかわからない)テーブルに置いてあるパッド?で注文します。
    塩の他に醤油や野菜が乗った塩と醤油、汁なし担々麺、牛すじまぜそば、冷やし中華もありました。

    トッピングの他にセットメニューの半チャーハン、ライスと餃子、ライスと唐揚げ、牛すじ丼、牛すじカレー、あと何か忘れました。

    席は4人がけテーブルが3つと、2人がけが2つ、カウンターがあり、テーブルにコッブとお水が用意されていました。


    鳥取に来て、めちゃくちゃ牛骨のラーメンが多く、色々な店舗でいただいていますが、以前に関東に住んでいた牛骨と違うと思いました。

    もともと、関東は牛骨は少ないですが、いちばん最初に食べた物は、もの凄い臭みがあり、苦手になりました。

    ツレに連れられて、次に牛骨を食べた所は、臭みはないものの、牛の味が凄く出ていて美味しかったものの、好き嫌いが出そうな感じでした。

    こちらにきて、牛骨ばかりなので、牛骨独特の味なんだろうなと食べてみたら、どの店舗も牛のクセはなく、食べやすくて美味しく感じました。

    自分が関東で食べた牛骨と、鳥取の牛骨は全然感じが違いました。