-
うまお
-
ふじ門 製麺
奈良県
-
特製豚だし(1200円)
-
今月、結構ラーメン食べてて投稿するの忘れてました。奈良の現場に行った時に寄りました。初訪です。
スープは、豚骨と鶏ガラをじっくり煮込んだとこに魚介ダシが合わさったトリプルスープです。エスプーマされててクリーミーな仕上がりになってます。一口飲んだら、動物臭無くってコクしっかりあって旨味も広がる魚介とのバランスのいいスープです。なかなか美味いなあ。
麺は、入口のとこに製麺所があったので自家製麺やと思われます。加水率がやや高めで中太の少しだけ縮れた麺である。注文時に細麺と中太麺をチョイス出来ます。このスープには、中太の方が合うなあって言う感じです。
チャーシューは、トロッと煮込まれた豚バラロール肉です。ホロホロしてて箸で持っただけでも崩れるくらいに柔らかくって美味いなあ。
トッピングの味玉も、トロッとしててなかなか美味かったです。
総括すると、初めての店やったけど、なかなか美味かったです。鶏白湯だけでも美味いけど豚骨入って魚介入るとちょうどいい感じになるので、これはこれで美味いなあって思いました。次回は、魚だしって言うメニューがあるのでそっちにしたいと思います。