豚骨醤油系が美味しいお店なんですが、胃腸と相談してアッサリ系にしようかと。
今回は、鰹出汁を加えた和風中華そばをチョイスしました。
大盛(+100円)にして、煮卵(+100円)トッピングで。
まずはスープを一口。
「おぉ…。」って、思わず頷きたくなるほど美味いんです。
鰹🐟が前面で、豚骨系の風味はかなり控え目。
アッサリなんですが旨味があって、塩味も丁度良くて自分好み。
麺は中細ストレート。
これもスープに絡んで良い。
チャーシューは分厚くてボリューミーなんですが、柔らかいんですよ!
トッピングの煮卵も、茹で加減、味付けともにgood!
スープが美味いことが重要ですよね。
最後まで飽きることなく、食べ切ってしまいますから。
かなりの満足感です。
ご馳走さまでした ♪