• 和風中華そば 大盛 煮卵TP(980円)

  • 豚骨醤油系が美味しいお店なんですが、胃腸と相談してアッサリ系にしようかと。
    今回は、鰹出汁を加えた和風中華そばをチョイスしました。
    大盛(+100円)にして、煮卵(+100円)トッピングで。

    まずはスープを一口。
    「おぉ…。」って、思わず頷きたくなるほど美味いんです。
    鰹🐟が前面で、豚骨系の風味はかなり控え目。
    アッサリなんですが旨味があって、塩味も丁度良くて自分好み。

    麺は中細ストレート。
    これもスープに絡んで良い。
    チャーシューは分厚くてボリューミーなんですが、柔らかいんですよ!
    トッピングの煮卵も、茹で加減、味付けともにgood!

    スープが美味いことが重要ですよね。
    最後まで飽きることなく、食べ切ってしまいますから。
    かなりの満足感です。
    ご馳走さまでした ♪