• 旨NIBO(980円)

  • 煮干しが売りのラーメン(期間限定)
    細切れの玉ねぎの食感がいいアクセント。
    チャーシューは薄切りですが2枚、深みのある味。

    食感を楽しめるタマネギ、ネギを食べるために穴あきのレンゲもついてるのが地味に良い。

    スープは濃すぎず薄すぎずといった感じ。
    煮干し感は強すぎないのでいい意味で万人受けするちょうど良さ

    麺は細中麺で、麺を啜るとゆずの香りがしてすごくおいしい。

    総評として
    煮干しを全面に打ち出しつつ、一辺倒ではなくスープを飲めばシャキシャキの玉ねぎ、麺を啜れば柚子の香りといろんな顔を持っていてすごいなと思いました。

    チェーン店の味のレベルを超えてるかなと。

    麺 4.0
    スープ 4.0
    具材 4.0
    →総評価 4.0

    リピありです。
    ごちそうさまでした。