• 座+味玉(1030円)

  •  約2ヶ月ぶりの訪問です。京都も外人減ったかなあって思って京都ポルタに昼ご飯行ったら、どこの店も凄い行列で諦めて京都タワーのフードコートに行ってきました。
     スープは、鶏油多めで鶏清湯に数種類の煮干しに醤油ダレである。一口飲む前には煮干しのいい香りが鼻を抜ける。飲んだら鶏と煮干しと醤油ダレのバランスが良くって、なかなか美味いスープやなあ。
     麺は、麺屋棣鄂さんとこのみたいです。モチっとした中太の平打ちストレート麺である。喉越し良くってコシ感も食感もしっかりあって、鶏清湯にはピッタリの麺やなあって思う。
     チャーシューは、ペラペラの豚肩ロースと同じくペラの豚バラ肉の両方が入っている。両方とも提供時間経ち過ぎで硬なってるなあって言う感じです。
     総括すると、久しぶりのフードコートでのラーメンやったけど、麺とスープは美味かったです。ここでも、外人多かったけど食べるメニューが色々あって客が分散されてて良かったです。なんなら、もうちょい減ってもらって好きなラーメンがいつでも食べれるようになったら嬉しいなあって思いました。