• チャーシューワンタンメン・玉子増し(1110円)

  • 2025-266杯目(12月8杯目)
    🍜○チャーシューワンタンメン・玉子増し
    🏚ラーメン天一
    🗾千葉県市原市姉崎東1-4-9
    🚉姉ヶ崎駅 🚶5分
    😴火水 Tuesday Wednesday
    📢営業情報告知 Instagram
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    TP3.63(490件)千葉県62市原市4
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    2025/12 平日昼 初訪問

    天下一品ではない
    昭和末期創業の千葉3大ご当地ラーメンの一つ・竹岡式ラーメンのお店
    ここ市原市には、餃子ではなく“ラーメン王将”というのもあるそうで…Why?笑

    1130に到着、待ち無く入店
    ちょうど最後の1席のカウンターに座り満席に

    発注リスト
    ○チャーシューワンタンメン¥990
    ・玉子¥120
    <合計¥1110>

    竹岡式と言えば、チャーシュー煮汁タレをお湯で割った斬新なスープ
    スープを味見すると当然旨味は希薄で水臭さみたいのも感じ
    やはり旨いとは思えないのだが…
    竹岡式と言えば(こればっかやな…)、乾麺が使用されるがここでは生麺を採用されており、約1.5x2mm断面のゆる縮れ麺
    確かに麺は以前食べたものより格段に美味😋
    そしてなんと、麺を啜ると上記ネガ部分がキャンセルされてて、うまいがなぁ❣️となる笑
    具材は、チャーシュー、ワンタン、メンマ、微塵玉ねぎ
    玉ねぎは甘さやシャキシャキ感といったメジャー調ではなく、苦味と辛味が強調されたマイナー調塩梅
    単体だとあれだが、このアクセントがまたじわじわ奥深さを加えてくる♪
    万物の源に相当するチャーシューはしっかり甘辛いタレの染みた食べ応え満点💯のバラチャー
    これはさすが旨い✨
    ワンタンは皮厚めの中身ギッシリタイプで他にないやつ
    外周の色濃さの割に黄身がトロットロの味玉も非凡
    具材は至極ハイレベル
    HPにオススメされてた卓上にんにくは個人的には…完全ににんにく支配となる感じで好き好きかな〜