激戦区福島で一風変わった営業形態のラーメン屋さんを見つけたので行ってみました😁
ベースは夜営業の本格的和食のお店!!元々夜の〆にミニラーメンをお出しされてたとかで夜のお客様からランチでラーメンやってみたら?からスタートされたとのことでした😁
もうホンマにお店が玄関から内装まで造りがラーメンとはかけ離れてるんです。
布のおしぼりそれもぶっとい方にお茶は温かなお茶のご提供❣
完全に和食のお出迎えなのにオーダーはラーメン定食❣
ラーメンはベースは出汁の効いたあっさり醤油か数量限定の鶏白湯か選べます。初訪なのでデフォの醤油をオーダーです❢
定食には必ずご飯、オードブル5品に鶏むね肉唐揚げ2ケとなんとも1300円でこれだけ準備されるのが凄い😅もちろん前日の夜の余りを活用されてるとは思うものの盛り付けだけでも大変やと思います😅
オードブル5品はそれぞれ一口二口程度の量ですがそれぞれひと手間かかってます!!
ご飯とと唐揚げも頬張るには丁度ええ大きさと量です❢因みにご飯はおかわり無料😁少食の小職には関係ないですね😅
あっ!肝心のラーメンですが…
スープはあらかじめ雪平に仕込まれてます。そこにチャーシュー代わりの豚バラを煮込んでひと煮立ちさせて各丼へ😁
豚バラはその前に引き上げてバーナーで焦げ目を付けてらーめんの具材に😁他には木耳玉ねぎ貝割れ菜に白ネギと色合いも考えた設えです❢
最後にブラックペッパー三回りで仕上げ完了!!
和食のプロが和食の出汁に拘ったスープはなんとも上品な口当りです❢ブラックペッパーなければ吸い物?と思えるほど😅
麺はどちらかの製麺所さん?
これはもう一つの鶏白湯も試してみたくなりました!!和食のプロの引く鶏白湯を次回試してみます😁😁
らーめん単品でのオーダーもあるようでした(1000円)
ご馳走様でしたm(_ _)m