• 煮干し功二郎+味付煮玉子(1000円)

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    尾張旭市のらーめん功喜さんへ!

    おあさ海苔を練り込んだ緑の麺をはじめ多彩な選べる麺が
    魅力的な功喜さん毎回組合せを考えるのが楽しみです♪

    そしてこの日のお目当てはこれ!
    限定麺「煮干し功二郎」冷温選べる二刀流です。
    所謂、功喜版二郎系ラーメンです(^^)
    味玉追加トッピングでお値段1000円也

    さて麺をどうするか?
    白か黒か迷っていたがこの日は黒やってないとのことで白に決定。
    他は麺普通、ニンニク有、野菜マシ無でお願いしました。

    ほどなく着丼です♪
    見た目そうでもなさそうですが食べるとずっしり!
    元々功喜さんの麺はボリューミーなんで私はいつも並なんです。

    豚骨醤油マイルドな味わいの美味しいスープです。

    麺は中太ストレートの自家製麺。
    モチツルでお腹いっぱいになるやつですよ!
    前述通り基本ボリューミーの功喜さん今回は功二郎仕様につき
    普通でも通常より多めのようです(^^)

    チャーシューも功二郎特別仕様の超厚切りの豚バラ
    見よ!このデカさ(^^)

    これは煮干しペースト
    ここらでスープに溶かしてニボニボエキス注入です(^^)
    うん、いい感じのスープに変身です!

    野菜マシ無で正解です。
    老化進行中で昔に比べ量が食べられなくなっており
    美味しく味わにはこれぐらいが限界ですね。

    メンマは愛知らしい材木タイプ(^^)

    味が単調になってきたので卓上のにんにく醤油を投入です。

    少量でも結構なインパクトなので取り敢えずこのくらいで!
    う〜んコクうま(^^)

    追加した味付煮玉子
    黄身がねっとりして濃いめの味付けで美味しいのです。

    さすが二郎系だけあっておじさんにの胃はもたれました。
    最後はさっぱりと〆ます。
    りんご酢をやや多めに投入して残ってるスープを頂きます。

    完食完飲腹パンです(^^)
    美味しかったがおじさんに二郎系はやっぱ堪えました。