この秋、桜山にオープンしたこちら。
東京の琥珀は行ったことありますが、ここは初訪問です。
仕事がいつもより早く終わったので間に合うか!?と急いで向かい、21:20到着で間に合いました。
醤油が一番人気のようですが、まずは塩だろうということで清湯塩にしました。それと和え玉も。
麺の茹で加減をリクエストできるようなので、ラーメンをカタメ、和え玉を普通にしました。
スープはしじみのダシがしっかり出ていて美味しい。貝出汁がキツいこともなくとても飲みやすいスープという印象。
麺は細麺というよりも細いので極細麺かな?細麺と極細麺と間みたいな印象を受けました。麺量は食べていて意外とあるなぁと感じました。
チャーシューは薄めながら旨味もしっかりあって美味しかったです。
鶏つみれも美味しくて満足です。
和え玉はガリバタとブラックペッパーが特徴かな?そのままだとジャンキーな味わい。
スープにいれるとガリバタがコクを出したりブラックペッパーがアクセントになってまた違ったラーメンの印象になって面白かったです。
和え玉も他にしじみのやつとか白バイ貝のとかあったのでまた行ける時に訪問してみようと思います。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。