• 三河式味噌 赤(1050円)

  • 月1麺活🍜
    投稿多数のお店、その半分近くは豆乳担々麺なんだけど、どうも担々麺はタレ入れ忘れられが今年2回もあって、相性が悪いから、味噌で🙂
    ここは、本物の八丁味噌のカクキュー使ってるらしいからね😚

    麺硬め指定🙂
    卓上胡麻、投入🙂
    辛味調味料が無いのは、淋しい😗

    多加水ちぢれ中太麺、やっぱり少しちぢれてたほうが、スープが絡んでいいかな🙂
    スープに油の膜が一面に、これは、テレビでやってた、スープ保温効果の北海道ラーメンの手法😳
    この辺りの味噌ラーメンでは、見たことない奴😯
    一口啜ると、濃厚な味噌味は期待通りで美味しい😚
    チャーシューは1センチ厚、箸で切れるホロホロ状で、味付けも良し😚
    支那竹は薬指大の2ミリ厚、味付けは普通ながら、10数本入っていて、何となくお得感有り🙂
    あとは、白髪葱とざく切りしたキャベツ、ご愛敬に大きめのナルト🍥

    逆富士山型の器なので、やや量が少なく、+150円でバリカタ替え玉を依頼🙂

    本物の八丁味噌だから、値段はやや高めながら、美味しかったけど、量がもう少し欲しいところ🤔