• チャーシューつけ麺(中)(1300円)

  • 味付玉子(100円)
    スープ割り:コクスープ

    初めての脱走ラーメンはここと決めていた。新天地でもラー活を推進していきたいところ。

    某有名店出身の方がコソッと始めたお店。(公表してないから一応伏せます)ラーメン過疎地だったのでありがたすぎる。メニューはつけ麺オンリーでトッピング何つけるか的な感じ。

    そばつゆがはじめに提供された。二日間寝かしたカエシと節系の出汁で作られたもの。出汁が効いており良き。続いて麺が到着。麺オンリーですすると、しっかり冷水で締められており良き。そして小麦の風味がしっかりと鼻を突き抜け美味い!卓上の塩や柑橘のタレをつけても旨し。なかなか好き麺。つけ汁は鶏豚煮干し乾物を炊いた濃厚スープ。粘度はそこまで高くなく少しサラサラめ。そこら辺のおまいつ魚豚にはならず、豚の甘みや煮干しの旨みを感じられた。めちゃくちゃぶち刺さる訳ではないが美味いし、近場のラーメンとしてはいうことなさ過ぎる。チャーシューは吊るしと煮込まれた2種かな?どちらも美味で増やして正解。味玉も個人的に好きなやーつでした。割スープはコク(動物魚介スープ)スッキリ(煮干しと乾物)を選べるが迷わずコク。ゆずを入れていただき、〆まで美味しくいただけ即完飲でした。