• 太つけ麺(1090円)

  • HPより

    タピオカ粉を使用し冷水で締めた噛みごたえのある太麺は、昨年より太くし、力強い弾力と存在感をUP。普通盛りで茹で後400g、大盛りで600gとボリューム満点です。熱々のつけダレは、一風堂のまろやかな豚骨スープをベースに鰹、鯖、鰯などの魚粉をブレンドし、魚の旨味と香り広がる濃厚なつけダレに。今年は新たな隠し味として八丁味噌を加え、より奥行きのある味に進化させました。トッピングのチャーシューも、新バージョンに。秘伝の醤油ダレで炊き込んだチャーシューを厚切りにし、店舗で炙って仕上げます。さらに、サクサク食感の天かす、のり、半熟玉子をトッピング。トッピングを贅沢に楽しみたい方のために、のり2枚、炙りバラチャーシュー1枚、半熟玉子1/2個を増量した「極 太つけ麺」もご用意します。残ったつけダレは、「スープ割り」をして最後の一滴までご堪能ください。

    うーん、普通の方が好きでした😅