やんちゃです。ウソです。やんちゃの日です煮干し背脂まぜそばをツイッターの告知のみでの提供ということでこちらを注文。えーちゃんのまぜそばひさしぶりです。相変わらずの見た目でのり以外の具材がすべて麺の下にあるので素の麺しかなく見えます。底から持ち上げるように麺を混ぜていきます。下に隠れているチャーシュー、メンマ、ほうれん草も持ち上げていただきます。おおっ!煮干しの旨みにえーちゃん麺のコシと具材それぞれのバランスが効いてきます。またなんか今回はチャーシューが薄切りではなくカタマリなので、歯応えと味のアクセントの変化が良いですね。途中で玉子を投入すると背脂で作られたまろやかさにさらに輪をかけます。そして最後にスープ割り。熱々のスープに玉子が白く固まります。やんちゃの出汁を感じながら楽しむことができました。ごちそうさまでした。