• 京の夏 鱧出汁冷かけ沖縄そば+鱧寿司(2500円)

  • ㊗️そばんちゅ1周年🎊おめでとうございます🎉

    日本料理店 六条院拓磨とのコラボ

    沖縄そば 2000円
    鱧寿司 500円

    京都の夏といえば鱧❗
    これは気になる、という事で行ってきました

    鱧出汁に六条院拓磨の森拓磨氏の煎り酒を使った塩カエシに鱧オイルをかけたスープが美味しい

    麺はこちらのお店定番の緩いウェーブの平打ち麺

    鱧湯引き、生鱧炭火炙りに風味の良い梅をトッピング
    良い鱧を使っている様で、湯引きも炙りもめちゃくちゃ美味しい❗

    祇園祭の定番、🍣鱧寿司は森拓磨氏の提供
    こちらも美味しかった