-
ヒデキング10969
-
ウチデノコヅチ(移転しました)
東京都
-
えびす+薬味ねぎ+味付玉子+半ライス(1700円)
-
🍜2023年129食目🍜
ウチデノコヅチ (えびす+薬味ねぎ+味付玉子+半ライス=1,700円) @経堂駅
ちょい前麺活pic😅
移転前Last 3dayに絶対行こうって決めてたので伺いました✌🏻
OP5分前に着くとPPながらOpen時には気付けば6人も並びが😅
こちらの味噌が食べたくて伺うも今年はまだ味噌がStartしていなくしかも豚乗せも12:00〜というWでShock😵
TwitterをCheckして伺ったんだけどな〜😅
そうそう俺はXとは言わずにTwitterと言い続けます✌🏻
Ramenは並が250g、50円引きの小が150g、100円upの大盛が350g、150円upの特盛400~500gとのことでいつも通り並をChoice🙆🏻♀️
麺の種類、麺の硬さ、野菜の量、辛さ、Soupの濃さ、紅つくねの有無は食券に自ら記入するType😊
通常麺・普通・多め・辛・濃いめ・有りでOrder✌🏻
ちなみにニンニクは陸同様卓上にあります🧄
10分ほどで着丼🍜
エビ&カニ&ホタテ&カツオ&サバなどの出汁が利いた旨辛ダレをRamenと融合させたといううま辛魚介豚骨Soupはやっぱり超半端ねえ美味さ🥰
この組合せって他でもあるかもしれないけど、ド乳化豚骨醤油が全面に出ててそこに魚介の旨味と辛さが加わることでコッテリながら奥深い味わいに😋
そして三河屋製麺のもっちりした極太麺との相性も超Goody🥰
珍しいToppingの紅つくねはピリッとしたお味で箸休め的な感じだけどこのピリ辛Soupとの相性もGoody👍🏻
ヤサ多めは何回もしてんだけど急に量増えた気がする😅
でもその分Soupがだいぶ薄まっちゃったのが残念😢
ヤサイマシはもうやめます😅
あと豚が以前の方が食感も味も好きだったなぁ〜😓
店主オススメのRiceは今回は💯満点の超好みの感じでした💮
移転先のOpenが発表されましたので移転先に年内の伺いたいと思います✌🏻
超至福の一杯🍜✨
ご馳走様でした🙏🏻
#麺活
#2023年129食目
#ウチデノコヅチ
#えびす
#パイカ
#薬味ねぎ
#味付玉子
#半ライス
#1,700円
#経堂駅
#二郎インスパイア系
#チャーシューと言わず豚と呼ぶ
#ねぎ超好き
#staysafe
#パーリーピーポー
#2023年麺活目標150食
#2022年は205食
#2021年は120食
#2020年は126食
#2019年は201食
#2018年は351食
#2017年は342食
#2023年チャー活目標20食
#2023年餃活目標30食
#2023年天津飯目標5食