初訪。6月初旬にオープン。早々に厨房機器の故障と貼紙が貼ってあったりと多難スタート。
奥に長く、幅が狭い店内はカウンター8席でややキツめ。食券機等はなく、メニューから口頭注文。「人気No.1」と書かれた「鯛醤油ラーメン」を注文。このご時世で税込770円は安い。
待つこと3分程で着丼。麺は綺麗に揃えられ彩も良く美しいビジュアル。
麺は中細ストレート麺。同じ豊島区内の「松本製麺所」製で、ちゅるっとして美味しい。
スープはさっぱりとした醤油と確かに感じる鯛の風味と油が飲み心地良い。
具はメンマ、炙りチャーシュー、小口ネギ、半塾玉子、海苔。
正統派のラーメンで美味しい。
個性、拘りのあるラーメン屋じゃないと苦戦するこの頃のラーメン業界の中で、シンプルな味で勝負してきた。他にも魚介つけ麺、鯛塩、担々麺、鯛まぜめんなどなど、11種類もの麺類に、おつまみなどもあり、麺量は普通、中盛が選べるし、ご飯は無料なので、需要はかなり見込めそうだ。店が狭いことが難儀。
さっそくGoogleマップで悪いことを書いてる人もチラホラ見かけた(特に食べてもないのに悪口を書くのはいかがなものか…)が、オープンしてまもないのだから大目に見て削除してあげてはどうだろう。
ただでさえこの街は飲食店が長続きしないのだから温かく見守ってほしいものだ。
ごちそうさまでした😋