10月22日(金) 再訪問リピ。
(昨日の投稿分です💧)
本日1軒目。
今日は週に一度のご褒美Day✨
でも天気が悪いので今日も地元ラー活😅
まずは油そばの則(すなわち)さん。
すっかり常連になってしまいましたが(笑)
あたしはこのお店が大好きです😌
油そばにしてはサッパリし過ぎてるとか
物足りないとか言う人もいるみたいだけど
コレはコレとして味わったら良いと思う。
上品な油そば、良いじゃないですか😊
あたしはこの油そばのトリコです✨
今日は2軒行く予定なので、
今回は炙りチャーシュー増しはガマン。
久々に塩をオーダー。
チャーシューは増さないけど、
量は中盛り(100円増)255gで😆💕
最近はいつ来ても
チャーシューの炙りが強めで
香ばしい香りがしっかり👍✨
以前よりチャーシューが美味しくなってるんです!!
塩はサッパリで優しい味わい。
全然しょっぱくないので、
スルスルいけちゃいます🤗
乗せものは
水菜、ネギ、極太メンマ3本、
炙りチャーシュー1枚。
メンマは冷たいので、一番初めに
丼底に↓↓↓沈めます↓↓↓
水菜って美味いよね〜☺️
油そばによく合うね〜👍✨
あっという間に完食😋
最後は残った少しのスープに
ポットに入った生姜入り鶏ガラスープを
レンゲ2杯分入れて、〆のスープ🥰
あ〜…
やっぱり炙りチャーシューは
増さないと物足りない(笑)