• 塩油そば(中盛)255g(750円)


  • 10月22日(金) 再訪問リピ。
    (昨日の投稿分です💧)



    本日1軒目。



    今日は週に一度のご褒美Day✨

    でも天気が悪いので今日も地元ラー活😅


    まずは油そばの則(すなわち)さん。
    すっかり常連になってしまいましたが(笑)
    あたしはこのお店が大好きです😌


    油そばにしてはサッパリし過ぎてるとか
    物足りないとか言う人もいるみたいだけど
    コレはコレとして味わったら良いと思う。

    上品な油そば、良いじゃないですか😊
    あたしはこの油そばのトリコです✨


    今日は2軒行く予定なので、
    今回は炙りチャーシュー増しはガマン。

    久々に塩をオーダー。
    チャーシューは増さないけど、
    量は中盛り(100円増)255gで😆💕



    最近はいつ来ても
    チャーシューの炙りが強めで
    香ばしい香りがしっかり👍✨
    以前よりチャーシューが美味しくなってるんです!!

    塩はサッパリで優しい味わい。
    全然しょっぱくないので、
    スルスルいけちゃいます🤗


    乗せものは
    水菜、ネギ、極太メンマ3本、
    炙りチャーシュー1枚。

    メンマは冷たいので、一番初めに
    丼底に↓↓↓沈めます↓↓↓

    水菜って美味いよね〜☺️
    油そばによく合うね〜👍✨



    あっという間に完食😋
    最後は残った少しのスープに
    ポットに入った生姜入り鶏ガラスープを
    レンゲ2杯分入れて、〆のスープ🥰


    あ〜…
    やっぱり炙りチャーシューは
    増さないと物足りない(笑)