• 和歌山ラーメン(880円)

  • 大阪梅田で仕事前の腹拵え。
    1998年 和歌山県有田市で開業以来、瞬く間に関西有数の人気店に。こちらはその4店舗目として今年7月にオープンされたようです。濃度の高いスープはかなりドロッとした感じですが後口はスッキリした味わい。麺は細めのストレート。ツルミ製麺所さんでしょうか。スープにもよく絡みます。チャーシューはレアな感じで食べ応えもあります。「和歌山ラーメン」といえば「車庫前系」から「井出商店系」というイメージが強い僕のような年寄りにはこれのどこが「和歌山ラーメン」⁇と思ってしまいますが、ある意味これも「和歌山ラーメン」の進化系と思えば納得♩ただ、どうしても僕には天一「こってり」の豚骨醤油版としか(^^;) まぁそんなこんなで他のメニューも食べてみなければ。