前から気になってたので行ってきました。メニューには、つけ麺とまぜそばしかありません。とりあえずデフォのつけ麺にしてみました。
つけ汁は、豚骨と鶏ガラに魚介ダシのスープに結構な背脂が入ってて醤油タレです。一口麺をつけて食べてみる。濃厚魚介豚骨って言うほどドロドロっとしてなくて、背脂の甘みがあって少し酸味が効いてるような感じで普通に美味いなあ。
麺は、自家製なんでしょうか?全粒粉入りの極太平打ちストレート麺である。剛麺って言う感じで重厚感しっかりあって、がっつりコシもあって、つけ汁にもしっかり絡んで美味いなあ。ただ、重たくって箸で持ち上げるの辛いなあ。
チャーシューは、つけ汁の中に小振りの脂身多めの豚バラ肉が入ってます。それと特製やから豚バラロール肉も2枚ついてます。こっちの方も脂身多くって途中で少し胸やけしてまいそうな感じです。
総括すると、久しぶりの豚骨魚介つけ麺で美味かったです。ただ、着席して着丼するまで卓上の名刺みたら前に行った事ある他のつけ麺屋さんと同じグループでやってるみたいでした。それでビジュもそっくりやったし、なんなら味も同じやなあって思いました。何で屋号変えて同じラーメン作ってるんか分からへんけど美味かったので良かったです。機会あればまた寄りたいと思いました。