今日からGW休み〜😊。令和最初のラーメン巡業は地域フリーペーパー第4弾『麺の房 たけ田』🍜。
10周年おめでとうございます㊗️
GW期間10周年記念特別企画ワンコイン500提供『油そば』頂きました🍜。
実は油そばは人生初っす❗️汁好きなので、あえて頼んだ事が無かったので今回初めて食べてみました🍜
たけ田のラーメンはフォルムが綺麗✨。
白髪ネギのセンターには卵黄・小ネギ&胡麻をパラリ。カットされた豚バラ焼豚、メンマ、チャームポイントの海苔🖤
さて、油そばって、どんな味なのでしょう❓では、海苔を刻んで、丼底のタレと麺をよ〜く混ぜ混ぜして頂きま〜す🍜。香ばしい香りと黄身のコクと円やかさのする醤油味っす🍜。香ばしさは、ニンニクの焦がし油との事〜。
焼そばとも焼きうどんとも違う新食感を味わいました🍜。
もちろん、完食🍜。ご馳走さまでした🙇♂️。