中野駅南口目の前に出来たナカノサウステラビルの一階にあるくら寿司を訪問。
席数は結構あるが混雑時の待ちスペースが全然無い。
さて、平日16時に一人で訪問ということで、今回は待ち無しでカウンター席へ案内。
寿司数品と担々麺を各席備え付けのタッチパネルで注文して待つ。
因みにまぐろとウニフェアを開催中だったのでウニの軍艦を頼んでみた。
で、高速レーンで提供されたウニ軍艦。うーん…見た目がなぁ…軍艦の中にぺったんこな量のウニ。なんかみすぼらしい。
ミョウバン不使用ということで味は悪くはないんだけどなぁ…とか思ってたら担々麺がビューンと目の前に現れる。
魚介出汁の効いた担々スープは濃厚でかなり旨い。
麺もぶっとくモチモチ。いつもの冷凍麺ですが、正直どこぞの生麺よりも絶対にこちらのほうが美味しく食べられると思います。
にしても、寿司一皿の最低価格が150円からだと、今後はちょっと二の足踏むよなぁ…。