昭和33年創業。広島を代表する老舗店の支店です。本店(江波店)に伺いたかったですが時間的に難しく、支店ですが創業者の娘様が営まれいるためコチラに初訪問。
デフォの中華そばを注文。
大量の豚骨と野菜などから出汁をとったスープは、ややとろみを帯びた甘みのある豚骨醤油。あっさり寄りだが動物系のコクがあり、飲み易く万人受けするノスタルジックな味です。
麺は原田製麺謹製のしなやかで程よく歯切れのある中細麺。トッピングのシャキシャキとした細もやしを絡めてスープと共に食べると美味しくいただける。
トッピングは豚モモ肉チャーシュー・葱・細もやし。チャーシューは薄め。上記の細もやし同様麺と絡めて食べると美味しい。
店内には引っ切り無しに地元民が訪れており、地域で愛される中華そばという印象でした。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★☆☆
接客:★★★★☆
清潔感:★★★☆☆
コスパ:★★★★☆