今日は矢代田で型バラシと埋め戻しをした後午後からのベース打設の為に五軒茶屋へ。
お昼は六太郎食堂さんでチャーシューメンと半ライス。
六太郎さんのラーメンは無課長のスープになり油を徹底的に無くして淡麗なスープとクセのない相馬製麺所の麺になってこれ以上無いスッキリラーメンになって俺の子供の頃憧れて食ってたラーメンとは別物になった。
ふと最近、子供の頃ラーメン食ってるのを夢見て口の中が昔の六太郎の味を思い出してしまって、六さんにお願いしてスープ作る時に出る煮干しの香りがするラードを少し入れてもらった。
出て来たラーメンの香りが良い。
ミタスとかの強烈な旨みは無理として風味が昔のラーメンだった。
美味しかったです。