桜木町「淡麗拉麺 己巳(つちのとみ) 野毛本店」鴨×鶏×豚 柚香る 炙り鴨らーめん(醤油)山椒・柚子胡椒付き。
鴨、鶏、豚で取った出汁は日本蕎麦のような優しい味わい。
パツンと歯切れ良い全粒粉入りのストレート細麺も日本蕎麦みを感じます。
低温調理して燻してから炙ったという鴨チャーシューは香ばしい香りがスープにまで溶け出してコクの深さを与えています。
柚子胡椒と山椒をチャーシューに乗せていただくと、また新しい世界が開けます。
カウンターのみでおしゃれなバーのような佇まいのお店。
女性1人のお客さんが何人か見られたのも納得です。
レベルの高い一杯でございました。