• 塩ワンタン麺(1200円)

  • 雨なのもあり10分前到着でギリポールポジション!とはいえまぁそのあとも並びは増え開店と同時に満卓にはなる訳で。食券を購入して10分かからずに着丼!初訪は塩と決めていたが特製とめっちゃ迷った結果今回はワンタン麺で勝負することに!ちなみに特製との違いはエビ団子と鶏モモチャーシューに味玉が1つ増えワンタンが2個減る(価格は¥100差)。プースーは鶏の旨味が沁み込んでくふいつまででも飲んでいられそうな系。ガツッというよりじんわり。そこに香味油のコクでとてもよい。麺は浅草開化楼の細麺でもちっとしつつしなやか。どちらかというとやや控えめな表情。だがこれが絶妙に合うんだよなぁ。ワンタンはデッカいの4つ!餡は鶏で軟骨が入っていて食べ応え抜群!叉焼は鶏モモでしっとり。皮がついているのがまたいい。珍しくもう1枚食べたくなってしまった。エビ団子も美味しいがそんなことよりこのさりげなく置かれた万能ネギの存在感!おそらく香辛料や調味料に漬け込まれており麺と一緒に口に放り込むと広がるこのネギうまぁ感はなかなかに衝撃的でした!いやぁほんと随所に中華料理感を感じることのできる確かなシゴト!美味しかったなぁ。わかってはいたが来てみて俄然汁なし担担麺も食べに来ないと案件だということを痛感…。