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WeekendNoodlist
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富川製麺所
北海道
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醤油ラーメン(700円)
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+パーコー(¥350)=¥1050
今日はちょこっと仕事をしてからソロラーです。
なぜだか豚肉な気分だけどチャーシュー以外を欲してこちらへ〜
久し振りにレギュラーメニューから《醤油》をチョイス、《パーコー》を別皿でお願いしました。
第一入店者だったので5分ほどで高速提供‼️
ニューデザインの丼にいつもの美しい盛り付け、相変わらずのイケ麺ルックスですなぁ❗️
醤油は1年3ヶ月ぶりだったのでまずはスープから一口、鳥清湯ベースのあっさり淡麗系ですが重層感のある深い味わいです‼️
以前より節感が増強された様な気がしますが気のせいかも知れませぬ…
続いて麺を一口、かなりの細麺ですがしっかり腰があって好みの食感、麺線はかなり長めで呼吸機能の老化を自覚…
ここでカリッと揚がったパーコーを一切れ、薄めの衣と良質な揚げ油のおかげでアラ還でも重さを感じない好みのトッピングです‼️
3切れほどスープに投入して終盤に楽しみましょう❗️
具材は2種のチャーシューの他はネギ、カイワレ、キクラゲとシンプルな構成でスープの味わいを邪魔せず好相性です。
残りのパーコーはスープへの浸し時間を変化させてパリパリからちょいしっとりまで食感と滲み具合の変化を楽しみます。
麺が残り数口になったタイミングで初めに投入したパーコーと共に固形物を片付けて残りのスープを味わって皿に1切れ温存したパーコーでフィニッシュ、今日も腹パンになりながら完汁で完食デス‼️
メニューが一部変更されてつけ麺が終了して担々麺がレギュラー入りしていました。
ついつい限定に釣られてばかりなのでレギュラーもまた1周しなきゃ‼️