• 特製煮干中華そば(醤油) (1000円)

  • 鶏そば 山もと@三鷹の姉妹店。

    元々焼き鳥 山もとのランチタイム二毛作営業だった鶏そば 山もとですがこちらも新店舗の「焼鳥山もと阿佐ヶ谷cellar」のランチタイム二毛作営業のようです。

    鶏そば 山もとは地下の店舗でしたがこちらも地下の店舗で前述の店舗と同じく高級感溢れる落ち着いた内装。

    鶏そば 山もとの行列してた記憶があって並び覚悟で来たもののまさかのガラガラで貸し切り状態。(後客2名のみ)

    メニューの順番的に塩推しっぽいですが気分で醤油。

    四種の煮干と五種の節のスープにホタテ、あさりなどの魚介を合わせた煮干清湯スープに低加水の中細ストレート麺。

    アゴと鯛の煮干しメインのようですが意外と煮干しが突出しているタイプの煮干しそばではなくバランスタイプで厚みのある出汁感でとても美味しいです。ガツンとした煮干し感を期待して来た人は肩透かしを食らうと思いますがとても良くできた上品でハイクオリティな一杯でした☆

    お肉を扱いに長けたお店だけあって豚2種、鶏、鴨のチャーシューもとても美味しかったです☆
    (๑´ڡ`๑)