• 魚介とゆず胡椒の中華そば

  • 登場と瞬間に上品な魚介、柚子の香りに引き込まれるも、そこにアクセント的?いやいや主役に引けを取らない食欲を引き立てるネギの香り。

    晴耕雨読さんでネギをいただくのは初!
    ネギってこんな使い方があるのか!?と驚き。

    スープをひと口いただくと優しく品のあるスープなのに、ビックリするくらいの魚介の旨味!
    アッサリ優しい清湯にはありえない深みと芯の強さ!
    スープを引き立てるカエシも前に出過ぎないのにしっかりと魚介の旨味を際立たせる。

    ネギがふんわり香って食欲アップ!
    柚子胡椒で香りと風味とキリッと味を引き立てる。
    お肉からのじんわり流れ出す脂分でコクと厚みが加わる味の変化。

    麺は自家製の細麺。ムニュっとした食感の後にモチッとくる二段構え。たまらなく心地よい、しっかりとした小麦感もスープとのバランスが絶妙!

    グリル焼のお肉、こちらも晴耕雨読さんでは初めて。柔らかさを残しながらモモの旨味をグッと閉じ込めた感じ!もはやステーキ!採算取れるのかな?デカイお肉が清湯のスープを全く邪魔しないのもスゴイ!ほんのり焦げめもアクセントに😋



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