国分寺の“中華そば ふうみどう”にて『味玉塩そば』を。こちらは中華そばで有名ですが、私はこちらの塩そばも大好き💕
黄金色の清湯スープは、煮干し、節系、貝類などの魚介系を強めに感じる塩味。しかしバランス抜群で、塩味も良い塩梅‼️ じんわりと五臓六腑に染み渡ります❣️
麺は、三河屋製麺の全粒粉入り極細麺。適度な歯応え、啜り心地の良さ、そして最後までダレない強さ‼️ この麺も大好き😘
トッピングは、バラチャーシュー2枚、メンマ、味玉、ナルト、海苔、ねぎと王道のラインナップ❣️ しっとりと柔らかいチャーシュー、抜群の染み加減の味玉など、精鋭揃い👍
久しぶりでしたが、さすがの安定した美味しさ😋
やはりこちらの塩も大好きです😘💯💕💕