• SHOYU 醤油(1000円)

  • 17時半頃で4組ほど。
    それでも美味しそうなラーメンが運ばれてきた。

    スープは名古屋コーチン、錦爽鳥を純水のみで炊いたスープのよう。
    かなり鶏感は強く感じ、マイルドめな印象。
    意外と表面の油等多いので後味は強く感じる。

    数種類の醤油をブレンドした醤油ダレという醤油。
    主張が強いわけではなく、ベースのスープを引き立たせるような感じ。
    全体的に優しい味わいか。
    無調化にもこだわっているとのこと。

    チャーシューにはもち豚のロースを使用しているとのこと。
    かなり大判で厚みもある。
    食べ応えもあり満足感は高い。
    やや味は薄めに仕上がっているか。

    他には水菜、メンマ、白髪ネギ、三つ葉がトッピングされている。

    麺は中太の少し長めの麺。
    どちらかというと柔らかめな印象。
    麺自体は味がしっかりしていて主張強め。
    あっさりめのスープに対して印象は強い。

    スタッフは男性2名と女性1人の3人でやっていた。
    ホールの男性は気さくにお客さんたちに話しかけていて楽しそう。
    とても雰囲気良く感じてかなり好印象だった。
    むしろ引き込まれてしまうくらいの。

    ちなみにその後も何度か訪問してみましたが、やっていたのはこの日のみ。

    時間が合えばまた伺いたいです。
    次は塩の特製を食べてみよう。
    ごちそうさまでした。