スープは豚骨ベースにマー油を加えた熊本ラーメン特有のスープに、焦がしニンニク油を入れてあるという
これだけでご飯3杯はいけそう😁
トッピングは、チャーシュー・もやし・木耳・ネギ・煮玉子
豚肩ロースを使ったチャーシューは小気味良い肉肉しい歯応えが良き😚
玉子は、卵黄と煮玉子のどちらかを選ぶみたいだったけど、やっぱ慣れ親しんだ煮玉子で😉
よく味が染み込んでいて、強めのスープに全然負けてねぇわ😁
残念なのは茹でもやしで、水っぽくなってしまって台無し😩
せっかくのマー油入りスープを活かすなら、炒めないとダメでしょ
麺は普通の太さのストレートで少し柔らかめ
市販でよく売ってる棒ラーメンに似た感じかな😚