• 鶏そば 塩 海老わんたん(800円)

  • 鶏の旨みを湛えた清湯スープに柔らかな塩
    鶏油が効いてますがキレも重視のバランスです
    旨みを感じながらもスッキリいただけるタイプ

    麺は道産小麦使用の細めのストレート
    小麦感があって啜り心地抜群の麺です
    塩みの持ち上げも絶妙

    具には軟白葱、べニーナ(赤軸大根の貝割れ)、メンマ、チャーシュー、追加の海老わんたんなど

    麺と一緒にいただきやすい白髪葱がいい感じ
    べニーナが彩りを添えるだけでなくとても爽やかです
    穂先メンマはシャクシャクの歯切れで優しい味わい
    低温調理の肩ロースチャーシューはもっちり美味しいです
    海老わんたんもチュルプリで旨し

    「鶏そば 醤油」も味見しましたがこちらも美味しい

    ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v