• 味噌チャーシュー+こま肉(1200円)

  • 味噌チャーシュー 1050円 麺固め
    コマ肉 150円
    中ライス 150円

    
    旅行から帰ってきて、らーめんを欲してたので、何年ぶりかに大島を訪問!

    オープン前の並びが12人ぐらいで、オープンと同時に満席、その後並びにあり。


    前日味源で食べた味噌がうまかったので、個人的に札幌味噌がぷちブームとなっている😏

    チャーシューかこま肉どっちが良いか検証するため、ダブルで注文!
    
    店内は冷房がガンガン効いているため、熱々のラードをまとったスープも汗をかかずにいただけた!

    濃厚で重圧なスープで、麺との絡みもよく、もちろんライスとの相性も抜群😚

    チャーシューはデフォで1枚、250円足すと2枚足されて合計3枚だった!
    厚みがあり、ホロホロでしっとりした奴!

    こま肉はそこそこの量があり、ライスの上に乗せたり、麺と絡めて食べたりと、色々楽しめた😃


    チャーシューとコマ肉は、個人的にはチャーシューに軍配があがったかな😏コマ肉はもちろん美味しいんだけど、ちょっと食べづらいのと、分厚いチャーシューの存在感が強過ぎるため、次回はチャーシューを選択しようと思います!


    久しぶりだったけど、以前の印象