今日はお休みをいただき中華蕎麦とみ田@松戸さんへ。
OMAKASEで予約し時間通りに訪問。今日のお目当ては大吟醸の麺と前から気になっていた肉付き柔らか軟骨。
お店に到着し食券を購入すると程なくして入店。今日も日本酒をいただきながら待つこと10分強で着丼。
早速、真っ白に輝く大吟醸麺をいただくとコシのある小麦の香りのしっかりした極太麺。これだけでも十分楽しめる美味しい味。その後はいつも通り、素、つけ汁、ポン酢、自家製柚子胡椒で極太麺を満喫。
お初の肉付き柔らか軟骨も味がしっかり染みていて、ホロホロのお肉の中に柔らか軟骨がクセになる美味しさ。
最後はスープ割りをいただき完飲、完食。
今日は日本酒にワインに軟骨に新しい発見のたくさんあった一日でした。
今日も美味しいつけ麺ごちそうさまでした。